| Sport

Bomo Thun verpasst Meistertitel in der höchsten Frauenliga knapp

Die Frauen des Hockeyclubs Bomo Thun haben ganz knapp den grossen Erfolg verpasst: Sie verlieren heute das fünfte Spiel des Playoff-Finals gegen die ZSC Lions auswärts mit 2:3 nach Verlängerung. Für Bomo Thun geht damit eine Ära zu Ende, denn es war das letzte Spiel unter diesem Namen.

Bis kurz vor Schluss hatten die Frauen von Bomo Thun den Meistertitel in Griffnähe: Die Oberländerinnen dominierten die Favoritinnen aus Zürich und führten bis ins dritte Drittel mit 2:1, bevor die ZSC Lions in der 58. Minute noch den Ausgleich schafften und in der Verlängerung nach nur ein paar Sekunden den Siegestreffer schossen. Die Zürcherinnen können damit ihren elften Meistertitel in der höchsten Frauen-Hockeyliga der Schweiz treffen.

Trotzdem seien sie stolz auf das Erreichte, melden Bomo Thun nach dem Spiel. Denn auch die Silbermedaille zeige, dass sie eine erfolgreiche Saison gespielt hätten. Der heutige Saisonabschluss ist für die Thunerinnen auch deshalb speziell, weil es ihr letztes Spiel unter diesem Namen war. Künftig spielt das Team unter dem Dach des SCB in Bern und nicht mehr in Thun.