Most Trusted Websites for Replica Watches 2023

Werbung

| Wochenthema

Die Wunderknolle – Kartoffel

Die Kartoffel ist Gesund: 100g bestehen aus ca. 77g Wasser, 12-18% Kohlenhydrate, 2% Protein, 1% Vitamine, 0.1% Fett. Die Kartoffel sollte man jedoch nicht Roh essen weil sie wegen der Stärke schwer verdaulich ist.

Die Kartoffel ist vielseitig, nicht nur auf dem Teller:

Kartoffel in der Medizin: Kartoffelwickel bei Husten oder Halsschmerzen, Rohe Stücke kauen gegen Sodbrennen, Rohe Kartoffelscheibe auf Insektenstich zur Linderung.

Als Beautyprodukt: Kartoffeln kann zur Zarten haut führen, ob das wirklich so ist muss man aber selbst probieren.

Als «Trick 77»: Mit roher Kartoffel Edelstahl einreiben, und abspülen so wird es wieder sauber.

In der Schweiz gibt es rund 75 verschiedene Kartoffelsorten, erzählt Christian Bucher Geschäftsleiter von Swisspatat, im Interview mit neo1. Damit man den Überblick behält werden diese Sorten in vier verschiede farbige Verpackungen unterteilt. Grün = Festkochend, Blau = mehlig kochende Kartoffeln, Rot = Hochtemperatur Kartoffeln (Frittieren, Ofenkartoffeln und Rösti), Braun = Spezialsorten (Raclette, Baked Potatos und Frühkartoffeln)

Beobachten ist das A & O beim Kartoffelanbau, dabei darf die Geduld auch nicht zu kurz kommen. Florian Ziehli baut das Grundnahrungsmittel auf dem Familienhof an. Sein grösster Gegner dabei ist der Kartoffelkäfer.

Werbung

neo1 - Mein Radio
00:00
-00:00