| SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Sensationell: Die SCL Tigers gewinnen 9:3 gegen Ajoie

Nach acht Heimniederlagen hintereinander können die SCL Tigers endlich den ersten Heimsieg der aktuellen Saison feiern. In der Ilfishalle besiegen die Langnauer den Aufsteiger HC Ajoie mit 9:3

Die SCL Tigers sind heute klar das bessere Team. Dem Heimteam gelingt ein super Start und schon nach 1:12 kann Kay Schweri mit dem ersten Treffer brillieren. Im weiteren Verlauf des Drittels erarbeiten sich die Tigers viele Chancen und können in der dreizehnten Spielminute durch Alexandre Grenier auf 2:0 erhöhen. Nach diesem Treffer geht es dann etwas ruhiger weiter. Die Gäste aus Ajoie kommen zwar besser ins Spiel, können sich aber keine gefährlichen Situationen erarbeiten, während das Heimteam im ersten Drittel ganze fünfzehn Mal aufs Tor schiesst.

Das zweite Drittel beginnen die Langnauer Tiger mit einem Powerplay. Trotz guten Chancen in den ersten Sekunden des Mitteldrittels können sie kein Tor schiessen bevor die Gäste wieder komplett auf dem Eis stehen. Danach folgt ein Puck-Geplänkel ohne grosse Chancen oder Möglichkeiten auf beiden Seiten - bis zur Mitte des zweiten Drittels als Kay Schweri mit seinem zweiten Saisontor das 3:0 erzielt. Es geht danach Schlag auf Schlag weiter. Die Spielfreude der SCL Tigers kehrt zurück - innerhalb von gerademal vier Minuten schiessen die SCL Tigers vier weitere Tore. Anthony Huguenin, Alexandre Grenier, nochmal Anthony Huguenin und Jules Sturny erhöhen zum zwischenzeitlichen 7:0. Kurz vor Schluss des Mitteldrittels können die Gäste aus Pruntrut ihren ersten Treffer des Abends verzeichnen - Maxime Fortier kann seinen ersten Saisontreffer verbuchen, mehr als Resultatkosmetik ist es aber nicht.

Auch ins Schlussdrittel können die SCL Tigers fulminant starten. Zum Schluss des zweiten Drittels kassierten die Gäste noch eine Strafe, welche dann ins Schlussdrittel übertragen wurde. Während dieser Überzahlsituation konnte Kapitän Pascal Berger zum 8:1 erhöhen. Auch den jurassischen Gästen läuft es im Schlussdrittel besser. Der HC Ajoie kann zwei weitere Tore erzielen und auf den Zwischenstand von 8:3 verkürzen. Dieser Spielstand bleibt allerdings nicht lange bestehen: Aufgrund einer Strafe für die Gäste können die Tigers erneut in Überzahl spielen und prompt trifft der Topskorer Jesper Olofsson zum 9:3 für das Heimteam und sorgt damit auch gleich für das Schlussresultat. Der erste Heimsieg ist Tatsache - die SCL Tigers gewinnen gegen Ajoie mit 9:3.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet morgen Samstag,16. Oktober 2021, auswärts gegen den HC Lausanne statt.