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Foodsave-Kitchen-Battle in Bern: Kreative Ideen gegen Food Waste
Am 12. November findet in Bern das Foodsave-Kitchen-Battle statt. Ein Event, das kreative Lösungen gegen Food Waste aufzeigt.
Vier Teams, bestehend aus je drei Personen, treten im Kochwettbewerb gegeneinander an und bereiten aus Lebensmittelresten innovative Menüs zu. Die Veranstaltung wird vom Bundesamt für Umwelt BAFU und foodwaste.ch organisiert und soll das Bewusstsein für die Bedeutung von Resteverwertung schärfen.
Karin Spori, Geschäftsführerin von foodwaste.ch, erklärt: "Hier geht es um klassische Resteverwertung, aber auch darum, die Menschen zu inspirieren, Lebensmittelverschwendung aktiv zu vermeiden." Die Teams haben am Morgen ihre Menüs gekocht und präsentierten sie zur Mittagszeit einer Jury. "Das Battle selber, als wir kochten, hat mega Spass gemacht und war richtig cool", erzählt Regina Moser aus Hindelbank. Sie trat zusammen mit Mirko Buri aus Köniz und Pascal Gutknecht im Team Landwirtschaft an.
Sieg für das Team Verarbeitung
Ebenfalls teilgenommen haben Corina Siegenthaler und Kilian Hirschi vom Restaurant Kemmeribodenbad im Team Verarbeiteung. Sie haben zusammen mit Gerard Bigler, Metzger des Jahres 2024, und Alice Dross Basté ganz knapp den Sieg geholt. "Bei unserem Team war das Anrichten die grösste Herausforderung, weil wir uns zuerst gar nicht so damit befassten und einfach drauflos gekocht haben", erzählt Corina Siegenthaler.
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