| Sport | SCL Tigers | Matchbericht

Langnau verliert zum Jahresabschluss gegen Davos knapp mit 1:2

Wie bereits am Dienstag verlieren die SCL Tigers zuhause nur knapp - aber die Punkte bleiben beim Gegner. Der HC Davos schlägt die SCL Tigers mit 1:2

Den ersten Punkt setzt der Kanadier Cody Eakin bereits nach knapp zwei gespielten Minuten - er trifft zur 1:0 Führung und beschert den Langnauern einen schwungvollen Start. Der HC Davos konnte zwar kurz darauf ausgleichen - ihr Tor wurde jedoch wegen Torhüterbehinderung aberkannt. So steht beim Heimteam weiterhin die Null. Trotz brenzligen Situationen auf beiden Seiten und dem Heimteam zeitweise in doppelter Unterzahl bleibt es bei diesem Zwischenstand. Das erste Drittel geht mit einer 1:0 Führung für die Tigers zu Ende.

Auch im zweiten Drittel können die SCL Tigers noch gut mithalten. In der 26. Minute kommt der Ausgleich dann doch: Dominik Egli trifft für die Gäste aus Davos zum 1:1 - nicht unverdient muss man sagen. Danach geht das muntere Hockeyspiel weiter und beide Teams erarbeiten sich Chancen aber kommen nicht zu weiteren Toren. Das zweite Drittel endet ausgeglichen mit 1:1

Auch im Schlussdrittel bleibt das Spiel zwischen den SCL Tigers und dem HC Davos sehr attraktiv mit Strafen, Chancen und Emotionen auf beiden Seiten. Ausgeglichen bleibt allerdings auch der Spielstand - zumindest für lange Zeit. In der 57. Spielminute ist es ausgerechnet Julian Schmutz, der nächste Saison zu den SCL Tigers zurückkehrt, welcher das entscheidende Tor zum 1:2 schiesst. Die Langnauer geben zwar in den letzten Sekunden nochmal ordentlich Gas und kommen auch zu weiteren Torchancen, im Netz zappelt der Puck jedoch nicht mehr. So verliert das Heimteam auch heute wieder ein Spiel zuhause ganz knapp.

Ambri - ZSC Lions 6:2

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Dienstag, 03. Januar 2023 auswärts gegen die Rapperswil-Jona Lakers statt.