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Lose wis wachst - Pak Choi
Pak Choi ist ein Gemüse, welches in unserer Küche noch nicht bekannt ist. Gerade im asiatischen Raum wird Pak Choi aber oft verwendet.
"Pak Choi ist ein asiatisches Blattgemüse, welches ähnlich wie ein Fenchel aussieht", erzählt Claude Brechbühl von der Tomaterei Homberg im neo1 Interview. Der Strunk des Blattgemüses ist heller und dicker, die länglichen Blätter werden dünner und verfärben sich dunkelgrün.
Ursprünglich kommt der Pak Choi aus dem asiatischen Raum, deshalb findet man ihn auch immer wieder in Gerichten wie Nasi Goreng oder Ramennudeln. Im Wok gedämpft aber auch roh, kann man diese Kohlart essen. Es ist ein würziges Gemüse, welches auch gekocht seinen Biss behält.
Ausgesät wird der Pak Choi bei der Tomaterei Homberg im Frühling. Vier bis fünf Wochen danach können dann die Setzlinge mit Abstand von 30 x 30 cm gepflanzt werden. Grundsätzlich wird empfohlen, das Blattgemüse im Hochsommer auszupflanzen, das bedeutet Juli oder August. Nach weiteren sechs bis acht Wochen kann der Pak Choi schon geerntet werden, dafür wird der Strunk auf Erdhöhe abgeschnitten. Das Blattgemüse kann nur alle drei Jahre im gleichen Beet angebaut werden.
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