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Lose wis Wachst - Rucola
Rucola, eine heimische Pflanze, erweist sich auch als förderlich für Insekten.
Bei Holderrieds Pflanzenwelt in Zollbrück beziehen sie ihre Rucolasamen von Organisationen wie Sativa oder Jelitto, die sich auf die Zucht von Pflanzen für Bio-Betriebe spezialisiert haben. Die Samen werden im Februar in QuickPot Anzuchtsplatten gesät und anschließend in Folientunneln, ähnlich einem Gewächshaus, platziert, wo es mit 15 bis 20 Grad bereits angenehm warm ist.
Es gibt einjährigen und mehrjährigen Rucola. "Wir bevorzugen den mehrjährigen Rucola. Meiner Meinung nach besitzt er mehr Aroma, er ist schärfer und nussiger", erklärt Beat Holderried von Holderrieds Pflanzenwelt. "Rucola ist recht anspruchslos", fährt er fort. "Ein potenzielles Problem sind Erdflöhe, aber wenn der Boden feucht gehalten wird, bleiben sie normalerweise fern."
Vom Pflanzen bis zur ersten Ernte dauert es etwa zwei Monate. Rucola sollte regelmäßig geschnitten werden, um zu verhindern, dass er zäh wird. Am Ende der Saison sollte der Rucola nicht komplett abgeschnitten werden. Ab Oktober können die einzelnen Blätter geerntet werden.
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