| Tiger-Egge

3:2 gegen Fribourg - SCL Tigers feiern ersten Sieg der Saison

Was den SCL Tigers in der vergangenen Saison kaum einmal gelang, meistern sie nun bereits im zweiten Spiel der Saison: Das Team von Heinz Ehlers holt einen Rückstand auf (1:2 / 1:0 / 1:0) und gewinnt gegen den HC Friboug-Gottéron mit 3:2.

Die 5’335 Zuschauer bekommen an diesem Abend in der Ilfishalle immer wieder wilde Hockeyszenen zu Gesicht. Beide Teams wollen den Sieg unbedingt. Trotz zwei ungenutzten Überzahlspielen der Emmentaler zu Beginn des 1. Drittels gelingt es Aaron Gagnon in der 10. Spielminute, das 1:0 für die SCL Tigers zu erzielen. Dieser Treffer wird aber von Fribourg mit Treffern durch Daniel Brodin und Marc Abplanalp quittiert.

Im Mitteldrittel liegen die Chancen zuerst eher bei Gottéron. Die SCL Tigers können sich jedoch rasch fangen und müssen zwar später in dieser Spielphase noch heftigen Widerstand leisten, schaffen es jedoch dank einer guten Leistung des Goalies Ivars Punnenovs trotzdem, den Kasten sauber zu halten. In der 40. Spielminute gelingt es Harri Pesonen sogar noch, in Überzahl den Ausgleichstreffer für das Heimteam zu erzielen.

Im dritten Drittel sind wiederum beide Teams sehr wach und schenken sich nichts – es kommt zu heissen Szenen vor beiden Goals. Dort machen Ivars Punnenovs und Reto Berra in ihren Positionen sehr gute Jobs. Der Siegestreffer des emotionsgeladenen Spiels gelingt Ben Maxwell im Unterzahlspiel für die Tigers, also mittels Shorthander in der 53. Minute.

So verzeichnen die SCL Tigers ihren ersten Saisonsieg zu Hause in der Ilfishalle mit dem 3:2 gegen Fribourg-Gottéron und liefern einen Hockeyabend mit grossen Gefühlen.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Freitag, 20. September gegen den EV Zug in der Ilfishalle statt.