| SCL Tigers | Matchbericht

3 Punkte nach intensivem Spiel - EHCB 2:5 SCL Tigers

Die SCL Tigers gewinnen ein umkämpftes Spiel in der Bieler Tissot-Arena gegen Biel mit 4:2

Bereits im ersten Drittel geht die Post ab. Die Tigers starten gut ins Spiel, es ist aber die Heimmannschaft, die in der neunten Minute das erste Tor des Abends erzielt. Nur zwei Minuten später gleicht Toms Andersons aus - er lenkt einen Schuss von Claudio Cadonau an Jonas Hiller vorbei ins Tor. Der Rest des Startdrittels bleibt umkämpft, Tore gibt es jedoch vorerst keine mehr.

Nach acht Minuten im zweiten Drittel kann der ehemalige Bieler Julian Schmutz den SCL ein erstes Mal in Führung bringen. Nach einem Solo lässt er den Bieler Torhüter alt aussehen und schiebt zum 1:2 ein. Ein Powerplay können die Tigers kurz darauf nicht nutzen - hingegen der EHC Biel schon. Als sich Robbie Earl noch keine 20 Sekunden in der Kühlbox befindet nutzen die Bieler mit dem drittbesten Powerplayspiel der Liga ihre Chance eiskalt aus und gleichen zum 2:2 aus.

Auch im Schlussdrittel bleibt es heiss. Die SCL Tigers gehen mit Julian Schmutz erneut in Führung - er trifft in der 51. Minute zum 1:3. Eine doppelte Überzahl können die Tigers zwar nicht nutzen - die einfache Überzahl jedoch schon. Das Tor zum 2:4 von Pascal Berger wird von den Schiedsrichtern genau unter die Lupe genommen. Nach Videostudium entscheidet das Gespann zu Gunsten der Tigers. Das Tor des Langnauer Captains bleibt aber nicht das Letzte dieser Partie. Neun Sekunden vor Schluss kann Chris DiDomenico auf das leere Tor schiessen und trifft zum Schlussresultat von 2:5. Die SCL Tigers beenden ihre Negativ-Serie und können zum ersten Mal nach neun Spielen in der Tissot-Arena wieder gewinnen.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Montag, 23.12.19 in der Ilfishalle gegen Genf statt.