| Matchbericht | Tiger-Egge

Den Leader düpiert! Die Tigers gewinnen in Genf mit 4:1

Mit einer guten Auswärtsleistung gewinnen die SCL Tigers beim Leader Genf drei Punkte und schaffen in der Tabelle den Sprung über den Strich.

Das erste Drittel startete von beiden Mannschaften harmlos, nach 16 Minuten erzielte Harri Pesonen das erste Tor. Mit dieser Führung konnten die Emmentaler zufrieden in die erste Drittelspause gehen. Auch zum Start in das Mitteldrittel war das Heimteam nicht gefährlich. So gelang es erneut dem Finnen Pesonen ein Tor zu erzielen und traf in der 25. Minute zum zweiten Mal.  Nach einem Foul musste Langnaus Cadonau für 5 Minuten auf die Strafbank, aber auch diese Strafe konnte die Langnauer nicht stoppen. So erzielte Flavio Schmutz in der 37. Minute den Unterzahltreffer, so erhöhten die SCL Tigers auf 3:0.

Im letzten Drittel drehte das Heimteam Genf noch einmal auf und machte das Spiel spannend. In der 46. Minute traf Jooris im Powerplay zum 1:3. Mit dem Treffer in das leere Tor entschied Harri Pesonen mit seinem drittel Goal in diesem Spiel den Match.