Werbung
Der Um- und Ausbau der Käserei Marbach ist auf Kurs
Im Sommer 2021 hat die Bergkäserei Marbach Spatenstich gefeiert. Seither wird für rund 9 Millione Franken gebaut. neo1 hat die Baustelle für einen Zwischenbericht besucht.
Die Bergkäserei Marbach AG realisiert in Marbach eine Erlebniskäserei. Die Käse-Erlebniswelt beinhaltet einen Schaubereich, der einen Einblick in die Käseherstellung gewährt, eine Käse-Werkstatt zum selber Käsen, ein Bistro sowie einen grösseren Verkaufsladen. Das Angebot richtet sich an einzelne Tagestouristen, an Gruppen und an die Dorfkundschaft. Ausserdem wird die Produktion, in welcher weiterhin jährlich 12 Millionen Liter Milch verarbeitet werden, weiterentwickelt. Insgesamt investiert das Unternehmen in ihr Projekt gegen 9 Millionen Franken. Die Eröffnung ist im September 2022 geplant. neo1 hat berichtet
"Wir sind gut unterwegs und wurden auch nicht durch fehlende Baumaterialien verzögert bis jetzt", sagt ein zufriedener Geschäftsleiter Michael Jaun zu neo1. Das oberste Ziel: Eröffnen im September sei deshalb auch nicht gefährdet.
Die nächste Bauphase sieht Michael Jaun als grösste Herausforderung. Der alte und der neue Teil der Käserei Marbach werden zusammengeführt. "Es ist zum ersten Mal dass wir beide Welten zusammenführen. Wir unterbrechen im Februar die Produktion. Es sollte alles gut gehen", ist Michael Jaun überzeugt.
Werbung