Auch der SCB hat das Nachsehen - Sieg in der Verlängerung!

Nach dem überzeugenden Sieg am Dienstag gegen Lugano stand heute der SCB vis-a-vis der Tigers. Der Start gelang den Tigers ähnlich solid wie am Dienstag. Die erste und im ersten Drittel einzige Überzahlsituation bescherten ene Emmentalern den Führungstreffer. Drei Boxplay-Situationen hatten die Tigers im Griff. Auch im zweiten Drittel erarbeiteten sich die Tigers gute Chancen, allerdings waren es kurz vor der zweiten Sirene die Stadtberner die, eher entgegen dem Spielverlauf, den Ausgleich bejubeln konnten; nur wenig später gelang dem SCB sogar das Führungstor. Stand nach 40 Minuten 2:1. Auch im letzten Drittel blieben die Gäste konzentriert und aufsässig. Nach 50 Minuten gelang der sehr verdiente Ausgleich. Eine nicht unumstrittene Strafe gegen die Emmentaler bescherte den Bernern kurz vor Schluss der regulären Spielzeit ein Powerplay, die Tigers liessen sich aber nicht mehr düpieren und sicherten sich in die Verlängerung. In der Overtime waren es schliesslich die Emmentaler die sich mit dem Siegestor den Lohn für eine ausgesprochen kämpferische Leistung abholen konnten.

Bern - Tigers 2 : 3 ..V.