Die SCL Tigers schlagen den ZSC erneut! ZSC-SCL 3:4 n.P.

Beim zuvor letzten Duell gegen die ZSC Lions am 2. Januar konnten die SCL Tigers ein 1:3-Rückstand drehen und gewannen mit 5:3. Diesmal genügte den Zürchern selbst eine 3:0-Führung nicht zum Sieg, die SCL Tigers gewinnen 4:3 nach Penaltyschiessen.

Hätte jemand nach 40 Minuten auf einen Erfolg der Tigers gewettet, wäre er wohl für verrückt erklärt worden. Die Lions führten nicht nur 3:0, sie hatten dem Spiel auch klar den Stempel aufgedrückt. Das 1:0 erzielte Justin Sigrist 15 Sekunden vor der ersten Pause, das 3:0 von Sven Andrighetto fiel 11 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels.

Die Dominanz der Zürcher ging auch im Schlussabschnitt weiter, in dem das Schussverhältnis 15:5 zu Gunsten der Gastgeber lautete. Die Emmentaler präsentierten sich aber gnadenlos effizient und glichen 53 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit dank Verteidiger Yannick Blaser tatsächlich noch aus. Im Penaltyschiessen zeichnete Marcus Nilsson mit dem insgesamt 14. Versuch für die Entscheidung verantwortlich. Es war für die Tigers im zwölften Auswärtsspiel der Saison erst der dritte Sieg. (SDA / neo1)

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Dienstag, 12. Januar 2021 auswärts gegen den EHC Biel statt.