Die SCL Tigers verlieren gegen Aufsteiger Ajoie mit 2:3

Nach einer ungenügenden Leistung gegen die Drachen aus Freiburg wollen die SCL Tigers heute gegen den Aufsteiger aus dem Jura besser agieren. Dies gelingt leider nicht und so verlieren sie das erste Duell gegen den HC Ajoie in der höchsten Spielklasse mit 2:3.

Der Start ins Kellerduell gelingt den SCL Tigers relativ gut. Sie spielen mit viel Selbstvertrauen auf und machen Druck auf das gegnerische Tor. Doch auch das Heimteam aus Ajoie macht seinen Job gut und so geht das erste Drittel torlos aus.

Das zweite Drittel verspricht etwas mehr Spannung, vorallem als den Emmentalern der lang ersehnte Führungstreffer gelingt. Pascal Berger schiesst auf Pass von Jesper Olofsson das 1:0. Lange währt die Freude danach aber nicht, denn Ajoie erzielt nur sieben Minuten später den Ausgleich. Die Partie ist sehr ausgeglichen, der Aufsteiger aus dem Jura wehrt sich mit allen Kräften und macht es den Tigers schwer den erneuten Führungstreffer zu erzielen. Bis kurz vor Ende des zweiten Drittels ist dementsprechend auch nichts essenzielles passiert, bis Tigers-Verteidiger Sebastian Schilt eine Disziplinarstrafe kassiert. Das bedeutet, dass die Gäste zum Start ins letzte Drittel für fünf Minuten mit einem Mann weniger kämpfen müssen.

So kommt es dann gleich zu Beginn des Drittels, wie es nicht anders zu erwarten war - die SCL Tigers geraten zum ersten Mal an diesem Abend in Rückstand. Und es kommt noch viel knüppeldicker, als die Jurassier kurz nach Ablauf der Strafe auf 3:1 erhöhen. Dies gibt dem Aufsteiger viel Schwung, welcher er in den Folgeminuten auch Defensiv aufs Eis bringt. Da ist nicht mehr viel zu machen für die Gäste aus dem Emmental. Zwar gelingt kurz vor Ende noch der Anschlusstreffer zum 2:3, die Zeit reicht jedoch nicht mehr aus und so gehen gegen den Aufsteiger drei ganz wichtige Punkte verloren.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Freitag, 8. Oktober 2021 Zuhause gegen Lausanne HC statt.