| SCL Tigers

Die SCL Tigers schlagen den Tabellennachbar Lugano mit 6:4

Der Kampf um die Pre-Playoffs ist voll lanciert. Für die SCL Tigers stehen wichtige Spiele an, die sie unbedingt gewinnen müssen. Der heutige Gegner Lugano ist mit einem Punkt Vorsprung auf dem letzten dieser Pre-Playoff-Plätze. Dies bedeutet, dass die Tigers mit einem Sieg vor die Tessiner kommen würden. Dieser zehnte Platz ist das, was die Emmentaler in dieser Saison mindestens anstreben.

Entsprechend gross ist bereits zum Start des Spiels die Motivation der Emmentaler. Von der ersten Sekunde an drücken sie aufs gegnerische Tor und können so bereits nach neun Minuten mit 3:0 in Führung gehen. Sie lassen vorerst also nichts anbrennen, so dass dem Gegner aus Lugano im ersten Drittel nur ein Tor gelingt.

Etwas weniger gut ist dann der Start in die zweiten zwanzig Minuten. Die Defensive lässt zu wünschen übrig und entsprechend gibt es einige gute Chancen für Lugano. Daraus resultiert für die Gäste aber nichts zählbares. Vorerst. In den Folgeminuten kommen die SCL Tigers zu ihrem vierten Treffer am heutigen Abend, kurz bevor sie in Überzahl ein Gegentor kassieren. 4:2 der neue Spielstand nach gut 25 Minuten. Der Rest des Drittels geht dann genau so unbeständig weiter, etwas überraschend gelingt dem Heimteam aber kurz vor Schluss noch das 5:2.

Jetzt heisst es einfach hinten dicht halten und keine weitere Gegentore mehr kassieren. Aber das ist einfacher gesagt als getan. Dieses letzte Drittel bleibt ein offener Schlagabtausch. Zuerst gelingt den Gästen dank zwei Toren der Anschlusstreffer, bevor das Heimteam kurze Zeit später die Führung wieder ausbauen kann. Die letzten Minuten bleiben spannend, aber zum Glück torlos. Den SCL Tigers gelingt mit dem 6:4-Sieg gegen Lugano erneut der Sprung in die Pre-Playoffs, wo sie hoffentlich bis zum Ende der Qualifikation bleiben werden.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Freitag, 13. Januar 2023 Zuhause gegen Ajoie statt.