| SCL Tigers

Die SCL Tigers starten mit einem 2:1 Sieg n.V. gegen den Meister in die neue Saison

Nach der langen Vorbereitungszeit haben sich die SCL Tigers auf den Saisonstart gegen den amtierenden Meister Genf-Servette gefreut. Die Fans machten Stimmung und feuerten die Mannschaft zum ersten Sieg der Saison an. Die SCL Tigers gewinnen in der Verlängerung zu Hause mit 2 zu 1 gegen die Genfer.

Die Tigers sind mit vielen Druckphasen und Chancen in das erste Spiel der Saison gestartet. Erst nach fünf Minuten konnten die Genfer die erste heikle Situation vor dem Tor von Luca Boltshauser ausarbeiten. Das erste Tor fiel dann aber erst nach 13 Minuten für den Gast durch Guillaume Maillard. Mit einem 0 zu 1 Rückstand gingen die Tigers in die erste Pause.

Das zweite Drittel startete mit der ersten Strafe in diesem Spiel. Der Genfer Simon Le Coultre musste nach einem Halten gegen Aleksi Saarela auf die Strafbank. Leider konnten die Langnauer das erste Powerplay in dieser neuen Saison nicht verwerten. Zur Spielmitte drehten die Tigers richtig auf. Alle Linien konnten grosse Chancen kreieren und heizten die Stimmung in der Halle auf. Aber die Scheibe wollte und wollte nicht ins Tor von Gauthier Descloux. Zum Schluss des zweiten Drittels waren dann die Tigers zum ersten Mal in Unterzahl. Matthias Rossi büsste für ein Halten mit zwei Minuten. Aber auch das erste Powerplay der Genfer wurde nicht mit einem Tor belohnt. In den letzten zwei Minuten wurden die Nerven der Tigersfans nochmals stark strapaziert. "Es war ein richtiges Wildwest-Hockey", um Kommentator Küsu Siegenthaler zu zitieren. Aber alle grossen Chancen in den letzten Minuten ergaben keine Tore. Auch zur zweiten Pause steht es weiterhin 0 zu 1 für Genf-Servette.

Die Chancen der Genfer waren im Schlussdrittel zahlreicher, zum Glück für die SCL Tigers machte der Meister noch zu wenig daraus im ersten Spiel der Saison. Auch die Finnen der Tigers kamen mehr und mehr in Schwung. Aber weder Hari Pesonen noch Aleksi Saarela verwerteten ihre Chancen vor dem Genfer Tor. Das letzte Drittel im ersten Spiel der SCL Tigers diese Saison war allgemein ausgeglichener. Vier Minuten vor Schluss des ersten Spiels konnte Aleksi Saarela dann den längst überfälligen Anschlusstreffer schiessen. Dank der Strafe von Marc-Antoine Pouliot konnten die Tigers zwei der letzten drei Minuten Powerplay spielen, welches sie jedoch nicht ausnutzen konnten. Und so ging das erste Spiel der Tigers diese Saison mit 1 zu 1 nach 60 Minuten in die Verlängerung.

Nach knapp 3 Minuten in der Verlängerung traf dann Julian Schmutz, der Rückkehrer zu den SCL Tigers, zum 2 zu 1 nach Verlängerung und zum ersten Sieg in dieser Saison.

SCL Tigers - Genf-Servette 2:1 n.V.

Die SCL Tigers spielen morgen Abend ausswärts gegen den Lausanne HC.