Klare Niederlage in Biel

Nichts ist sicher in dieser sonderbaren "Corona-Saison". Auch nicht, dass jene Spiele die geplant sind auch wirklich stattfinden. So fiel das gestrige Spiel gegen den HC Davos covidbedingt ins Wasser.

Dem heutigen Auswärtsspiel gegen den EHC Biel stand nichts im Weg. Kurz nach Beginn finden sich die Tigers bereits in Unterzahl, die sie aber schadlos überstehen. Auch bei fünf gegen fünf sind in der ersten Minuten die Seeländer spielbestimmend. Einige gute Chancen haben die Emmentaler im ersten Powerplay der Partie; ein Tor fällt aber nicht.

Auch im zweiten Drittel müssen die Tigers gleich in Unterzahl spielen, diesmal nutzen die Bieler die Chance und gehen kurz später sogar mit zwei Toren in Führung. Etwas ärgerlich an dieser Situation: Beim ersten Gegentor fehlt Ivars Punnenovs - der junge Damian Stettler muss in die Bresche springen und kassiert das erste Tor. Ein Moment der die Emmentaler etwas vom Kurs abzubringen scheint. Die Tigers erspielen sich zwar Chancen, bleiben aber in dieser Phase glücklos. Kurz vor der zweiten Drittelspause gelingt Biel sogar das 3:0.

Im Schlussdrittel können die Tigers mit einem Mann mehr spielen; Chancen sind da, ein Torerfolg nicht. Alles in allem fehlen die druckvollen, zusammenhängenden Spielzüge, den Tigers gelingt es kaum länger Druck zu entwickeln. Es bleiben punktuelle Nadelstiche die allerdings allesamt nicht von Erfolg gekrönt sind. 10 Minuten vor Schluss besiegelt das 4:0 den insgesamt eher trostlosen Hockeyabend. Flavio Schmutz gelang drei Minuten vor Schluss der Ehrentreffer.

EHC Biel - SCL Tigers 4 : 1