Drei Punkte gegen Biel - die SCL Tigers gewinnen mit 3:2

Die Langnauer gewinnen im Heimspiel das Derby gegen die Seeländer. Doch ohne Dramatik geht es auch heute nicht. Der EHC Biel verkürzt kurz vor Schluss. Aber die SCL Tigers bringen ihre Führung über die Zeit und gewinnen mit 3:2 und holen sich drei Punkte.

Die Tigers starten gut in den Match, nach sieben Minuten führen sie mit 1:0 durch ein Tor von Sean Malone. Auch danach machen die Tigers Druck und haben mehrere Chancen auf ein zweites Tor - die Umsetzung gelingt allerdings nicht. Kurz vor Schluss des ersten Drittels gleicht Biel aus. Jere Sallinen trifft nur knapp zwei Minuten vor der Pause zum 1:1.

Das zweite Drittel ist zunächst ruhig. Beide Mannschaften spielen zurückhaltend. Dann die grosse Chance für den EHC Biel, bei der der Puck nur wenige Zentimeter neben dem Tor der Tigers vorbeischiesst. Die Tigers haben Glück, die Führung der Seeländer bleibt aus. Dafür preschen die Langnauer vor. Knapp drei Minuten vor der Pause schiesst wiederum Sean Malone das 2:1 für die Tigers. Malone lenkt einen Schuss von Aleksi Saarela ins Tor ab.

Im dritten Drittel bauen die Tigers ihre Führung aus. Es ist schon wieder Sean Malone, der trifft. Mit dem 3:1 schafft er im Match gegen den EHC Biel den Hattrick und poliert seine Tor-Statistik auf. Aber auch die Seeländer machen Druck. Der Langnauer Goalie Stéphane Charlin verhindert den Anschlusstreffer. Er wird später zum Best Player ausgezeichnet. Allerdings trifft Biel nur wenige Minuten später zum 3:2. Tor. Auch hier derselbe Torschütze: Jere Sallinen. Der Vorsprung wird kleiner, Biel kämpft, die letzten Minuten sind nervenaufreibend. Die SCL Tigers bringen ihren Vorsprung aber über die Zeit und gewinnen nach 60 Minuten mit 3 zu 2 gegen den EHC Biel.

Die SCL Tigers spielen bereits morgen Samstag wieder, auswärts gegen Fribourg.