| Sport | SCL Tigers | Matchbericht

Ein Sieg zum Jahresabschluss! SCL 4:3 SCB

Nach sechs Niederlagen in Folge finden die SCL Tigers einen versöhnlichen Abschluss mit dem Jahresende. In der Ilfishalle bezwingen die Tigers den SC Bern mit 4:3 und übergeben das Tabellenschlusslicht an die Mutzen.

Schon kurz nach Beginn geraten die Tigers in Unterzahl, kommen aber ohne Probleme durch das Boxplay. Kurz darauf können die Langnauer nach nur fünf Spielminuten den ersten Treffer des Spiels erzielen - Julian Schmutz trifft zum 1:0. Danach passiert resultattechnisch nichts mehr. Die SCL Tigers überstehen weitere Strafen ohne Gegentor und somit endet das erste Drittel mit der Führung für das Heimteam.

Im zweiten Drittel kassieren die Gäste aus Bern viele Strafen - die SCL Tigers können jedoch ihre Chancen in Überzahl nicht nutzen und treffen im zweiten Drittel das Tor nicht. Zum guten Glück können aber auch die Mutzen im Mitteldrittel keinen Puck im Netz unterbringen, womit es weiterhin beim 1:0 für die Langnauer bleibt.

Das Schlussdrittel wurde den Langnauern in den letzten Spielen jeweils zum Verhängnis. Auch im Abschlussspiel des Jahres 2020 kommen die Langnauer nicht gut zurück ins Spiel. Sie kassieren eine Strafe und dieses Mal nutzt Vincent Praplan die gute Ausgangslage und erzielt den Ausgleichstreffer zum zwischenzeitlichen 1:1 unentschieden. Durch eine weitere Strafe konnten die Berner auch nach dem Tor noch in Überzahl spielen und treffen zugleich auch noch ein zweites Mal und gehen damit in Führung. Dies lassen die SCL Tigers nicht auf sich sitzen: Flavio Schmutz bringt die SCL Tigers mit seinem Tor wieder ins Spiel. Auch nach dem Ausgleich durch das Heimteam bleibt das Schlussdrittel umkämpft und der SC Bern kann zum dritten Mal den Puck ins Tor verfrachten und nur wenige Sekunden später gleichen die Langnauer erneut aus.In der 58. Minute erlöst dann Anthony Huguenin die SCL Tigers mit dem Tor zum 4:3 Schlussresultat.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet voraussichtlich am Samstag, 02. Januar 2021, statt. Die Langnauer empfangen in der Ilfishalle die ZSC Lions