Endlich wieder ein Auswärtssieg!

Seit 2 Monaten gewinnen die SCL Tigers das erste Mal wieder auswärts, wenn auch nur in der Verlängerung. Zwar gelang Kloten bereits nach wenigen Minuten der Führungstreffer zum 1:0. Im zweiten Drittel dominierten hingegen die Tigers deutlich – Nüssli traf in der 30. Minute zum Ausgleich und Macenauer brachte die Langnauer in der 39. Minute sogar in Führung. Der Start ins letzte Drittel gelang wiederum der Heimmannschaft besser: Vincent Praplan sorgte für den erneuten Ausgleich. Die Schlussphase versprach, spannend zu werden. Und das wurde sie, beide Teams wollten unbedingt die volle Punktzahl, keines der Teams traf jedoch zum Siegtreffer in der regulären Spielzeit. Die Verlängerung - neu im Modus 3 gegen 3 - dauerte lediglich 16 Sekunden, denn Macenauer rettete den zweiten Punkt für die Langnauer. Somit vergrössern die Tigers den Abstand zu Kloten um einen Punkt, gleichzeitig trennen die Tigers nur noch 5 Punkte vom Strich.

EHC Kloten - SCL Tigers 2:3 n.V.

SC Bern - ZSC Lions 1:2 n.V.

Biel - Genf 1:3

Freiburg - Lausanne 1:3

EVZ - Davos 3:5

Ambri-Piotta - Lugano 2:1* (noch nicht fertig)