| Sport | SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Auch gegen Leader Zug erkämpfen sich die Emmentaler einen Punkt!

Nach der mehrtägigen Pause gilt es für die SCL Tigers an die guten Leistungen anzuknüpfen. Aktuell grüssen die Tigers vom letzten Pre-Playoffplatz 10. Gegen den aktuellen Tabellenleader dürften die Früchte heute Abend allerdings einigermassen hoch hängen. Der Start ins Spiel gelingt passabel. Luca Boltshauser ist nach längerer Pause wieder im Tor der Emmentaler. Leider dauert es nicht lange, bis sich der Emmentaler Torhüter zum ersten Mal geschlagen geben muss. Der EV Zug geht bereits in der zweiten Minute in Führung. Die besten Chancen kreieren die Tigers in der ersten Überzahlsituation, ansonsten sind es die Zuger die eher mehr vom Spiel haben. Die Tigers lassen sich nicht verunsichern und verstehen es gut, einzelne Nadelstiche zu setzten. Einen solchen Moment nutzt Julian Schmutz in der 10. Minute zum Ausgleich. Die Tigers kommen immer besser ins Spiel und zeigen nach einem etwas verhaltenen Start ein sehr ansprechendes 1. Drittel.

Das zweite Drittel startet beinahe identisch wie das Startdrittel, wieder in der zweiten Minute des Drittels gelingt dem EV Zug das Führungstor. Die Antwort der Emmentaler lässt aber nicht lange auf sich warten - und wie! Mit einem Doppelschlag gelingt den Gästen sogar die Führung. Auch der EV Zug lässt sich aber nicht beirren und gleicht unmittelbar danach wieder aus zum 3:3. Es ist viel Bewegung und Action im Spiel, die Tigers bieten dem Leader in diesem Mitteldrittel mehr als die Stirn.  Eine Unterzahlsitutation nimmt den Tigers etwas den Schwung aus dem Spiel, sie können sich aber schadlos halten. Kurz vor Schluss des Drittels können die Tigers ein Powerplay spielen. Möglichkeiten sind da, ein Tor gelingt nicht. Ein äusserst engegiertes und munteres Drittel endet mit 3:3.

Mit der Gewissheit mit dem aktuellen Leader mithalten zu können, geht es ins letzte Drittel. Das Spiel ist etwas weniger dymamisch als im Mitteldrittel, aber die Tigers sind absolut in der Lage die Zuger zu ärgern. Hochkarätige Chancen gibt es einige, Tore fallen vorerst nicht. Drei Minuten vor Schluss kassieren die Tigers eine Strafe und müssen ins Boxplay. Der EV Zug kann die Situation nicht ausnutzen, die Tigers bleiben kämpfen solidarisch und erfolgeich, damit ist 1 Punkt im Trockenen.

Die Overtime dauert dann nur wenige Momente. Mit der ersten Aktion gelingt dem EV Zug ein Tor, unglücklich für die äusserst engagierten Tiger. Der eine Punkt ist hochverdient!

EV Zug - SCL Tigers 4 : 3 n.V.

Bereits morgen Samstag geht es für die Emmentaler weiter - Die Tigers haben Besuch von Kloten.