| SCL Tigers | Matchbericht

Dem EV Zug gelingt die Revanche gegen die Tigers: EVZ 2:1 SCL

Eine ordentliche Partie der SCL Tigers wird schlecht belohnt. Die Tigers verlieren auswärts gegen den EV Zug mit 2:1

Das erste Drittel startet wie erwartet mit Druck der Gastgeber aus Zug. Trotz einigen Chancen bringen die Zuger den Puck jedoch nicht in die Kiste. Das erste Tor kommt während der ersten Strafe des Spiels - Topskorer Harri Pesonen bringt die SCL Tigers im Powerplay mit 1:0 in Führung nur wenige Minuten vor dem Ende des ersten Drittels.

Die Führung der Tigers gibt den Gästen Kraft - sie starten gut in das zweite Drittel und erarbeiten sich mehrere Chancen zum Ausbau der Führung. Es ist aber der EV Zug der das nächste Tor zum Ausgleich schiesst. Der ehemalige Langnauer Yannick-Lennart Albrecht trifft zum 1:1. Nur wenige Minuten später kassiert der Langnauer Ben Maxwell eine 2-Minuten-Strafe - das daraus resultierende Powerplay können die Zuger prompt nutzen und gehen mit 2:1 in Führung. Kurz vor Ende des zweiten Drittels kommen die Tigers erneut zu einem Powerplay - sie können die Überzahlsituation jedoch nicht nutzen. Es bleibt beim Zwischenstand von 2:1 nach zwei Dritteln.

Das Schlussdrittel startet ohne grosse Chancen auf beiden Seiten bis der Langnauer Julian Schmutz wegen Beinstellen vom Feld muss. Das Powerplay der Gastgeber überstehen die Tigers jedoch ohne Gegentor. Kurz darauf müssen gleich zwei Spieler vom Eis: Chris DiDomenico und Jan Kovar liefern sich ein Gerangel - bitter für die Tigers: DiDo erhält eine 2+2-Minuten-Strafe und somit sind die Tigers erneut in Unterzahl - auch diese Situation kann der EV Zug jedoch nicht nutzen. In der Schlussphase wird es nochmals heiss auf dem Eis - Tore passieren jedoch keine mehr. Den Zugern gewinnt die Revanche gegen die Tigers mit einem 2:1 Sieg im eigenen Stadion.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Freitag, 24. Januar 2020, statt. Die Tigers empfangen Lausanne zuhause in der Ilfishalle.