| Sport

Hockey Huttwil steht im Playoff-Final

In der höchsten Schweizer Amateurliga MySports League kommt es zum Final zwischen dem Qualifikationssieger EHC Basel und dem zweitplatzierten Hockey Huttwil. Die beiden gewinnen ihre Playoff-Halbfinalserien mit 3:1.

Hockey Huttwil schlägt gestern auswärts den EHC Seewen im vierten Spiel der Best-of-5-Serie mit 4:0. Damit gewinnen die Huttwiler die Serie mit 3:1 und sind somit für den Final qualifiziert. Ähnlich erging es den Baslern. Der EHC Basel schlägt gestern den HCV Martigny ebenfalls auswärts mit 5:2 und gewinnt so das vierte Spiel der Serie. Am Ende heisst es also 3:1 für den EHC, was gleichzeitig die Finalqualifikation bedeutet.

Zum ersten Mal seit dem Umzug von Hasle nach Huttwil steht Hockey Huttwil im Final. Die Chancen: Mindestens 50:50. Basel steht bereits als Aufsteiger fest. Der Final gegen Huttwil ist eine Ehrenrunde.

Telegramm:
EHC Seewen – Hockey Huttwil 0:4 (0:0,0:1,0:3)

Kunsteisenbahn Zingel, Seewen SZ – 1088 Zuschauer;
Schiedsrichter: Blasbalg (Krsmanovic, Grübel)

Tore: 32. Lerch (M. Meyer, Bruni, – Strafe Torhüter) 0:1; 49. P. Meyer (Hain) 0:2; 55. P. Meyer (Hess, Lerch) 0:3; 56. Portmann (Daneel) 0:4

Strafen: Seewen 5x 2 Minuten, Huttwil 4x 2 Minuten 2x 10 Minuten Disziplinarstrafe

Seewen: Schön; S. Schnüriger, Reichmuth; R. Büeler, Michel; T. Büeler, Egger; Christen, Gisler; Fries, Noll, Zurkirchen; Schleiss, Arnold, Steiner; Wellinger, Capaul, Maurenbrecher; Devaja, Bettinaglio, Langenegger

Huttwil: Liechti; Minder, Bruni; Nyffeler, Bobicanec; Schütz, Felder; Matter, Kobel; Lerch, Hess, P. Meyer; Ruch, Lüdi, M. Meyer; Gurtner, Hain, Steiner; Portmann, J. Lanz, Daneel