| Sport | SCL Tigers | Matchbericht

Knapp am Stängeli vorbeigeschrammt - die Lakers besiegen die Tigers mit 9:0

So hat man sich den Start ins neue Jahr definitiv nicht vorgestellt. Die SCL Tigers kassieren in Rapperswil eine Klatsche und verlieren gegen die Lakers mit 9:0.

Schon kurz nach Spielbeginn werden die SCL Tigers überrumpelt und kassieren das erste Tor schon nach knapp anderthalb Minuten. Auch im weiteren Verlauf des Startdrittels haben die Gäste aus Langnau einfach gesagt keine Chance. Kassieren in der 16. und 17. Spielminute je ein weiteres Tor weshalb es nach dem ersten Drittel bereits 3:0 für die Lakers aus Rapperswil steht.

Auch im Mitteldrittel dauert es nicht lange bis es wieder einschlägt. Nico Dünner trifft für die Ostschweizer in der 24. Spielminute zur 4:0 Führung. Die Langnauer reagieren und wechseln den Torhüter - neu steht Stéphane Charlin anstelle von Luca Boltshauser zwischen den Pfösten. Auch dieser Wechsel bringt den Langnauern allerdings nicht viel - auch er muss hinter sich greifen, als  der Rapperswiler Captain Roman Cervenka zum 5:0 und kurz vor Drittelsende auch noch zum 6:0 für das Heimteam trifft.

Auch im Schlussdrittel machen die SCL Tigers keine gute Falle. Sie überstehen zwar eine 2-Minuten-Strafe unbeschadet. Kurz darauf fällt allerdings der nächste Treffer - Jeremy Wick trifft zum 7:0. Danach passiert lange nicht mehr viel. Die Rapperswiler nehmen Tempo aus dem Spiel, bemühen sich nicht mehr allzu stark und die Tigers können trotzdem nicht mithalten. Immerhin eine konstante gibt es im Spiel: Auch im Schlussdrittel gibt es drei Tore für das Heimteam. Zwei Minuten respektive 30 Sekunden vor Schluss können Pontus Aberg und David Aebischer je noch einen Treffer verbuchen und so steht es zum Schluss 9:0 für die Rapperswil-Jona Lakers gegen die chancenlosen SCL Tigers.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Samstag, 07. Januar 2023 in der Ilfishalle gegen den HC Lugano statt.