Lugano - SCL Tigers 3:1; kein 6-Punkte Wochenende

Die SCL Tigers verlieren nach den vier ersten auch das fünfte Auswärtsspiel der Saison, diesmal in Lugano, mit 1:3. Das frühe Goal des  HC Lugano können die Tigers zwar noch ausgleichen – sie verwerten aber in ihrem guten ersten Drittel sonst zu wenige Chancen. Diese Tore fehlen ihnen dann in den beiden letzten Dritteln; die SCL Tigers spielen zu wenig konstant und wenig offensiv.

Die Luganesi schenken ihrem langjährigen Mitspieler Steve Hirschi somit einen Sieg zum Abschided. Der Emmentaler Hockeyler wurde heute nach 14 Saisons beim HC Lugano geehrt und verabschiedet.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet nächsten Freitag, 06. Oktober in Langnau gegen den HC Fribourg-Gottéron statt.

Der SC Bern gewinnt sein Auswärtsspiel gegen Zug mit 6:3 und in der Swiss League verbucht der SC Langenthal zu Gast im Tessin einen 5:0 Sieg.