| Sport | SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Trotz kämpferischer Leistung - Niederlage gegen Ambri

Nach dem gestrigen Sieg gegen Lausanne wartet heute ein stärkerer Gegner. Ambri hat Kloten gestern vom Eis gefegt. Die Tigers haben bereits nach wenigen Augenblicken eine Überzahlsituation und kreieren einige Chancen, zwingend sind diese aber nicht. Alles in allem gefällt der Start und tatsächlich gelingt Flavio Schmutz bereits in der fünften Minute die Führung für die Tigers. Ambri startet etwas zögerlich in die Partie. Trotzdem gelingt dem Heimteam etwas unerwartet der Ausgleich. Dieses Tor gleicht einem Weckruf. Nur wenig später fällt das Tor zum 2:1.

Das Mitteldrittel startet ausgeglichen. Ambri spielt allerdings konsequenter, bissiger und entschiedener. Die Folge ist ein Doppelschlag nach rund fünf Minuten im Mitteldrittel und damit die Führung zum 4:1. Es ist nicht so, dass sich die Tigers keine Chancen erarbeiten würden; im Vergleich zu Ambri fehlt die Entschlossenheit und die Überzeugung. Ambri ist nun die bessere Mannschaft und ohne Luca Boltshauser wäre die Führung um 2,3 Tore höher. Die Tigers sind in dieser Phase des Spiels zu passiv. Kurz vor der zweiten Pausensirene können die Tigers etwas entgegen dem Spielverlauf auf 4 : 2 verkürzen.

Die Tigers versuchen dem Heimteam Paroli zu bieten und kommen zu weiteren, auch hochkarätigen Chancen. Die letzte Konsequenz fehlt, der Torerfolg bleibt vorerst aus. Nun geben die Tigers immer mehr den Ton an, sind nun angriffig und aufsässig. Die logische Folge dieser Steigerung ist der Anschlusstreffer zum 4:3.  Die Tigers überzeugen nun, halten den Druck hoch, und sind schlicht dass bessere Team. Der Mut zum Risiko wird leider nicht belohnt, Ambri gewinnt das Spiel. Das 5 : 3 ins leere Tor besiegelt den Hockeyabend.

Ambri - Tigers 5 : 3

Das nächste Spiel der Tigers ist am Freitag, 14. Oktober auswärts gegen Kloten.