| Matchbericht | Tiger-Egge

Nur ein Punkt in der Revanche - SCL - Lausanne 4:5 n.V.

Die Revanche gelingt nicht ganz, Lausanne gewinnt auch das zweite Spiel gegen die SCL Tigers.

Schon der Beginn in das Spiel war nicht vielversprechend. Die SCL Tigers starteten ohne Emotionen in das Spiel und gerieten durch den Treffen von Lausannes Riat in der 5. Minute in Rückstand. Doch die Tigers kamen immer besser in das Spiel und konnten in der 19. Minute dank Pesonen ausgleichen. Mit einem Unentschieden nach den ersten zwanzig Minuten waren die Emmentaler gut bedient. Auch im Mitteldrittel wurde das Spiel nicht deutlich spannender, bis in der 32. Minute die Gäste mit dem 1:2 Treffer wieder in Führung gehen konnten. Der Rückstand blieb allerdings nur knapp zwei Minuten, bis Michaelis den  Ausgleichstreffer erzielte. Die Tigers konnten aber nicht wieder mit einem Unentschieden in die Pause gehen, Lausanne traf kurz vor der Pause zum 2:3.

Das letzte Drittel wurde deutlich intensiver und emotionaler. Langnau konnte von den Straffen der Gäste profitieren und erzielte dank Weibel in Überzahl den 3:3 Ausgleichstreffer. Das Tor gab den Tigers neue Energie, so konnten sie in der 52. Minute erstmals in Führung gehen, dank dem 4:3 durch Saarela. Die letzten Minuten im entscheidenden Drittel wurden nervenaufreibend, die Tigers mussten aufgrund einer Straffe in Unterzahl spielen, was Lausanne ausnützte. In der Verlängerung zogen die Emmentaler den Kürzeren und verlieren am Ende mit 4:5 nach Verlängerung.

Das nächste Spiel der Tigers findet am Dienstag, 24. Januar 2023 in der Ilfishalle gegen Freiburg statt.