Werbung
Restaurant Dampfschiff in Thun öffnet die Tore für Klassengastro
Belper Schüler und Schülerinnen übernehmen am 10. und 11. September das Restaurant Dampfschiff in Thun und zaubern ein 4-Gang Menü + Apéro.
Im Restaurant Dampfschiff in Thun erwartet die Gäste ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis: Knackiges Gemüse, perfekt eingedeckte Tische und stets gefüllte Gläser. Doch was das Erlebnis besonders macht, ist, wer hinter den Kulissen die Verantwortung trägt – junge Schülerinnen und Schüler aus zwei Klassen der Schule Belp.
Das Restaurant, geführt von neo1-Radiokoch Wüde Wüthrich, wird von insgesamt 22 Schüler im Alter von zehn bis elf Jahren übernommen. Unter der Aufsicht des erfahrenen Küchenchefs lernen die Jugendlichen nicht nur wie man Tische elegant deckt oder den Wein richtig einschenkt. Auch in der Küche sind die Schüler aktiv und sorgen dafür, dass das Gemüse knackig bleibt und die Sauce die richtige Konsistenz hat.
Das Ziel der Aktion "Klassengastro" ist es, den Jugendlichen einen ersten Einblick in die Welt der Gastronomie zu bieten und sie für den Beruf zu begeistern. Während zwei Tagen schlüpfen sie in die Rolle der Gastgeber und Köche und erleben hautnah, was es bedeutet in der Gastronomie zu arbeiten. «Wir müssen die jungen Leute für den Beruf begeistern und ihnen zeigen, wie vielseitig und spannend er sein kann», erklärt Wüde Wüthrich.
Werbung