| SCL Tigers | Matchbericht

Eine Niederlage zum Wochenabschluss - die Tigers verlieren 2:3 gegen Ambri

Einen Punkt sind die SCL Tigers und Ambri Piotta vor dem Spiel auseinander, die Langnauer waren einen Rang vor den Tessinern. Doch leider haben sie nach dem heutigen Spiel den Platz getauscht - die SCL Tigers sind nun von Platz 11 auf Rang 12 gerutscht.

Voller Power sind die SCL Tigers in das erste Drittel gestartet, das Startdrittel war von Anfang an sehr ausgeglichen. Nach 6 Minuten macht Tim Grossniklaus das erste Tor für die Langnauer. Kurz später gibt es die erste Strafe für Ambri, die SCL Tigers spielen im Powerplay. Das Powerplay, die grösste "Baustelle" der SCL Tigers. Auch heute bekommen die Langnauer während sie in Überzahl spielen, ein Tor. Nach dem ersten Drittel ist es 1:1.

Die SCL Tigers sind mit vielen Chancen ins Mitteldrittel gestartet. Vorne mit dabei auch der Neuzugang Matthias Rossi, der seit dieser Woche bei den SCL Tigers spielt. Doch nach dem guten Start ging das zweite Drittel im Sinn der Tessiner weiter. Nach 24 Minuten macht Ambri sein zweites Tor, welches das einzige im Mitteldrittel blieb.

Im Schlussdrittel hatten die SCL Tigers wieder mehr Chancen vor dem Tor, doch rein wollte der Puck zuerst nicht mehr.  Vier Minuten vor Schluss trifft Ambri das dritte Mal, wenige Sekunden später treffen doch dann auch die Langnauer nochmals.  Aleksi Saarela trifft zum 2:3.

Das nächste Spiel der SCL Tigers ist am Dienstag, 31. Januar 2023, auswärts bei den ZSC Lions.

Visp - Basel 2:4

Das nächste Spiel vom SC Langenthal ist am Dienstag, 31. Januar 2023, auswärts beim HC Sierre.