Nach den ersten Minuten bereits geschlagen: SCB - SCL Tigers: 4:1

Dank drei Toren in den ersten acht Minuten im Derby gegen die SCL Tigers gelang dem SC Bern ein weiterer Schritt in Richtung Playoff-Achtelfinals. Am Ende hiess es 4:1. Auf der anderen Seite sind die Pre-Playoffs für die Langnauer in noch weitere Ferne gerückt.

Die Berner legten die Basis zum Sieg mit einem Startfurioso. Das 1:0 (4.) und 2:0 (5.) erzielten Jesper Olofsson (im Powerplay) respektive Tristan Scherwey innert 27 Sekunden. Das 3:0 erzielte Captain Simon Moser per Ablenker. Mehr als das 1:3 (51.), für das Ben Maxwell verantwortlich zeichnete, gelang den Gästen in der Folge nicht. In der 58. Minute machte Scherwey mit seinem zweiten Tor an diesem Abend endgültig alles klar.

Nachdem die Langnauer die ersten zwei Saisonduelle gegen die Berner noch für sich entschieden hatten, verloren sie nun zum dritten Mal in Serie. Es war für die Emmentaler die 19. Niederlage in den letzten 21 Spielen.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Mittwoch, 24.03.21 statt. Die Langnauer treffen Zuhause in der Ilfishalle auf den HC Lausanne.