| SCL Tigers

SCL Tigers verlieren 5:4 nach Verlängerung in Freiburg

Wichtige drei Punkte hätten die SCL Tigers heute Nachmittag in Freiburg gerne geholt, es blieb aber bei einem. Sie verlieren mit 5:4 nach Verlängerung gegen Fribourg-Gottéron.

Nach einem harzigen Start mit wenigen Chancen und einem ersten überstandenen Unterzahlspiel der Tigers kam der schwerwiegende Fehler der Freiburger. Nach einem sogenannten Open-Ice-Check gegen den Kopf, blieb Anthony Huguenin liegen und so muss Viktor Stahlberg von Fribourg-Gottéron unter die Dusche. In der 5-minütigen Überzahl konnten die SCL Tigers gleich zwei Mal treffen und gingen mit der Führung von 0 zu 2 in die erste Pause.

Zum Start ins zweite Drittel kam die Meldung, dass Anthony Huguenin mit Verdacht auf Hirnerschütterung ins Freiburger Spital eingeliefert wurde. Tim Grossniklaus übernahm ab da seinen Platz in der Startaufstellung. Fribourg-Gottéron kam im zweiten Drittel mit viel mehr Druck zurück aufs Eis und traf nach nur fünf Minuten zum 1 zu 2 Anschlusstreffer. Auch die SCL Tigers kamen gestärkt aus der Kabine und konnten den Vorsprung wieder ausbauen. Doch kurz vor Ende des zweiten Drittels trafen auch die Freiburger ein weiteres Mal. Der Zwischenstand zur zweiten Pause 2 zu 3.

Gleich zum Start ins letzte Drittel erhöhte der Tigers Topscorer Hari Pesonen wieder auf 2 zu 4. Ein wichtiger Treffer in einem knappen Spiel. Doch auch die Freiburger waren heiss auf den Sieg und liessen den Rückstand nicht auf sich sitzen. Marc Abplanalp verkürzte auf 3 zu 4 und fünf Minuten vor Schluss traf Freiburg gleich nochmal zum Ausgleich 4 zu 4.

Das knappe und spannende Spiel zwischen Fribourg-Gottéron und den SCL Tigers ging in die Overtime und wurde vom Topscorer der Freiburger in Überzahl mit dem fünften Treffer entschieden.

Fribourg-Gottéron - SCL Tigers 5:4 n.V.