| Sport | SCL Tigers

SCL Tigers verlieren zuhause gegen Rapperswil-Jona Lakers mit 3:5

Die SCL Tigers verlieren ein spannendes und enges Duell gegen die Rapperswil-Jona Lakers. Auch heute wurden den Tigers in der Ilfishalle zu viele Eigenfehler zum Verhängnis. Sie verlieren mit 3:5.

Nach zwei 0:5 Niederlagen in dieser Woche, sollte heute Abend ein Sieg her. Die SCL Tigers legten dann auch gleich einen Blitzstart hin. Bereits in der 3. Minute können sie durch Julian Schmutz mit 1:0 in Führung gehen. Die Partie startet grundsätzlich aber sehr ausgeglichen. Chancen haben in den restlichen 17 Minuten beide Teams und dank einiger Überzahlen wird es vor beiden Toren gefährlich. Ins Netz fällt der Puck aber nicht mehr.

Das zweite Drittel bietete dann etwas mehr Action. Nach nur 4 Minuten erzielen die Lakers den Ausgleichstreffer zum 1:1. Dann sind es die Tigers, die viel Druck aufs gegnerische Tor ausüben und auf den erneuten Führungstreffer drücken. Sie haben viele Chancen, können diese aber nicht ausnützen. Im Gegenteil, in der 35. Minute sind es die St. Galler, welche auf 2:1 erhöhen. Die letzten Minuten im 2. Drittel zeigen sich sehr torreich. Auf den Führungstreffer der Lakers erfolgt der Ausgleich der Emmentaler. Pascal Berger netzt zum 2:2 ein. Die Freude ist jedoch nur von kurzer Dauer, nur wenige Sekunden später schiessen die Gäste das 2:3. Das ist das Zwischenresultat zur zweiten Pause.

Die letzten 20 Minuten versprachen viel Spannung. Beide Mannschaften kommen zu gefährlichen Torchancen und die Gäste sind es dann wieder, welche sie als erstes nützen. In der 54. Minute erhöhen sie auf 2:4. Das Heimteam versuchte in den Folgeminuten, den erneuten Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelingt ihnen dann 3 Minuten vor Schluss. Patrick Petrini schiesst seinen ersten Saisontreffer und verkürzt auf 3:4. Schlussspurt, nur noch ein Tor. Aber es sollte erneut nicht sein. Statt dem Ausgleich, gelingt den Rapperswil-Jona Lakers der 5. Treffer. Die SCL Tigers ziehen aus dieser spannenden Partie somit den Kürzeren und verlieren mit 3:5.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet voraussichtlich am Dienstag, 22.12.20, gegen die ZSC Lions statt.