Volle Kraft voraus im Kampf um die Playoff-Qualifikation

Die SCL Tigers gewinnen heute ein eminent wichtiges Spiel gegen Ambri mit 3:1.

Von Anfang an merken die Hockeyfans und BeobachterInnen des heutigen Spiels, wieviel Feuer in der Partie ist und dass beide Mannschaften, die SCL Tigers sowie auch der HC Ambri-Piotta, die drei Punkte unbedingt für sich gewinnen wollen. Im ersten Drittel der Partie kassieren die Emmentaler, sowie auch die Tessiner je eine Strafe. Aus den ersten 20 Minuten Playoff-Qualifikationskampf resultieren jedoch keine Tore.

Anders sieht es im Mitteldrittel aus: Langnau spielt etwas überzeugender und versenkt durch Eero Elo den ersten Treffer. Auch der zweite (nur neun Minuten später) wird vom Tiger mit der Nummer 84, Eero Elo in Überzahlt erzielt. Dazwischen fällt ebenfalls ein Powerplay-Goal, dies jedoch auf Seiten des HC Ambri-Piotta.

Das dritte Drittel gehen die beiden Mannschaften (anscheinend) etwas ruhiger an. Die Tiger mit dem 2:1 Vorsprung machen jedoch einen tollen Job und lassen die Leventiner kaum agieren. Den dritten Treffer für die Langnauer erzielt in der 58. Spielminute Aaron Gagnon, als Ambri seinen Torhüter bereits ein erstes Mal abgezogen hat. Je länger das Spiel dauert, desto mehr merkt man dem HC an, dass das gestrige Derby gegen Lugano trotz Niederlage kräftezehrend war.

Der Abend verläuft also – entgegen dem Eindruck in den ersten Spielminuten – relativ Torreich.

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am nächsten Freitag, 22. Februar im Seeland gegen den EHC Biel statt.