| Sport | SCL Tigers | Tiger-Egge

Mehr Spielanteil, mehr Chancen, weniger Tore - Niederlage gegen Ajoie

Einmal knapp am "Stängeli" vorbei gegen Rappi, die souveräne Reaktion und der Sieg gegen Lugano - der Start ins neue Jahr lässt wenig Schlüsse zu. Was die Tabellensituation angeht, ist ein Sieg gegen Schlusslicht Ajoie heute Pflicht. Der Start wirkt fahrig, nach wenigen Augenblicken kassieren die Tigers die erste Strafe, die sie allerdings schadlos überstehen. Aber die Mannschaft wirkt müde, die Körperspannung fehlt in diesen ersten Minuten. Nach diesen augenfälligen Startschwierigkeiten kommen die Tigers besser ins Spiel, das Tempo wird höher, die Tigers können die Gäste ein erstes Mal unter Druck setzen. Das 1:0 ist der Lohn für diese Steigerung. Kurz vor Drittelsende erhöhen die Tigers mit einem schnörkellosen Konter auf 2:0.

Der Start ins Mitteldrittel ist beherzter, die Tigers sind präsenter und angriffiger und scheinen die Partie nun im Griff zu haben. Trotzdem führt eine Unachtsamkeit zum Anschlusstreffer für Ajoie, ein Tor das alles andere als zwingend ist. Die Tigers kommen zu Topchancen, der Torerfolg bleibt vorerst aus. Auch bei doppelter Überzahl will der dritte Treffer nicht fallen. Eine unnötige Strafe der Tigers führt zum Ausgleich für Ajoie; ein unnötigesTor. Obwohl eine - wenn auch bescheidene - Leistungssteigerung festzustellen ist, kassieren die Emmentaler in diesem Drittel zwei Tore und müssen sich über zu viele ungenutzte Chancen ärgern.

Der Start ins Schlussdrittel ist engagiert. Erneut können sich die Emmentaler gute Tormöglichkeiten herausspielen, aber die Effizienz lässt sehr zu wünschen übrig. Das Spiel bleibt durchschnittlich, von einzelnen guten Aktionen abgesehen, ist die Vorstellung wenig überzeugend. Die Tigers haben zwar mehr Spielanteile, mehr Chancen, mehr Tore aber nicht - es geht in die Verlängerung. Dass in der Overtime Ajoie das Siegestor gelingt, passt ein klein wenig zu diesem etwas launigen Spiel.

Tigers - Ajoie:  2 : 3 n.V.