| SCL Tigers | Matchbericht

Viertes Spiel - vierte Niederlage: SCL 4:5 SCB

Trotz fulminantem Start können die SCL Tigers den Sieg im vierten Spiel der Woche nicht nach Hause fahren. Die Mutzen gewinnen gegen die Tiger in der Ilfishalle mit 4:5

Schon nach wenigen Minuten kann der Langnauer Kejo Weibel die Tigers in Führung bringen. Die Freude darüber hält jedoch nicht sehr lange - nur fünf Minuten später gleicht Tristan Scherwey zum 1:1 aus. Noch vor der ersten Drittelspause können die Hauptstädter das Derby rumreissen und treffen erneut durch Scherwey zum zwischenzeitlichen 1:2 für den SC Bern. Auch nach diesem Treffer gibt es weiterhin Chancen auf beiden Seiten, das Resultat bleibt jedoch zum Drittelsende dasselbe.

Auch das zweite Drittel beginnt für die Tigers sehr gut mit einem frühen Tor. Loic In-Albon kann knapp drei Minuten nach Wiederaufnahme des Spiels den Ausgleichstreffer erzielen. Die Derbystimmung ist da und auch die Chancen fehlen auf beiden Seiten nicht. Es sind die SCL Tigers, die die guten Chancen zuerst nützen können und erneut in Führung gehen. Zur Spielmitte trifft Flavio Schmutz zum zwischenzeitlichen 3:2 für das Heimteam. Die beiden Berner Teams schenken sich nichts und kämpfen mit allen Mitteln. Kurz vor Drittelsende können die Berner erneut ausgleichen zum zwischenzeitlichen 3:3 nach dem zweiten Drittel.

Auch im Schlussdrittel starten die Tigers gut ins Spiel, können im Gegensatz zu den beiden ersten Phasen nicht treffen. Stattdessen sind es die Gäste aus Bern, die einnetzen können. Nach einem groben Fehler in der Verteidigung führen die Berner mit 3:4 und bereits wenige Sekunden später treffen die Mutzen gleich nochmal und führen zum ersten Mal in diesem Spiel mit zwei Toren Vorsprung. Die SCL Tigers können zwar durch Jules Sturny noch einmal einen Anschlusstreffer erzielen, mehr liegt dann jedoch nicht mehr drin. Das Schlussresultat fällt zu Gunsten der Gäste aus Bern aus. SCL Tigers 4:5 SC Bern

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Dienstag, 30. März 2021, statt. Die SCL Tigers treffen auswärts auf Fribourg-Gottéron.