Most Trusted Websites for Replica Watches 2023

| Tiger-Egge

Am neuen Goalie lag es nicht: SCL Tigers - HC Lugano 1:2

Nach zwei Niederlagen gegen den HC Lugano in dieser Saison verlieren die SCL Tigers auch das dritte Spiel gegen die Tessiner. Diesmal lautet das Endresultat des Spiels in der Ilfishalle 1:2. Obwohl der Einsatz über weite Teile des Matchs stimmt, gelingt es den Langnauern somit nicht, aus der anhaltenden Negativspirale auszubrechen. Von mittlerweile dreizehn Partien im Jahr 2021 haben sie nur zwei (beide gegen die ZSC Lions) gewonnen. Der HC Lugano hat im Gegenzug seit dem 19. Januar kein Spiel mehr verloren.

Das erste Goal des HC Lugano fällt in der fünften Spielminute und ist bereits ein riesiges Geschenk an die Tessiner. Nach einem katastrophalen Wechselfehler der Tigers ist es für den Luganesi Dario Bürgler ein Einfaches, den Puck hinter dem neuen Langnau-Goalie Damian Stettler zu versenken.  Dies, obwohl die SCL Tigers ansonsten eigentlich gut ins Heimspiel starten und in der Schuss-Statistik auch mehr Schüsse aufs Tor verzeichnen können. Die Schlussphase des ersten Drittels gehört jedoch klar dem HC Lugano. Die Partie ist in Sachen Emotionalität, Tempo und Qualität noch nicht hoch einzustufen. Nach einem Drittel steht es in der Ilfishalle 1:0 für den HC Lugano.

Zu Beginn des zweiten Drittels sind die Langnau-Spieler zwar noch etwas zu wenig konzentriert und so kommt es bald wieder zu gefährlichen Situationen vor dem Langnauer Tor. Immerhin übersteht das Team von Rikard Franzén aber das bald folgende Boxplay, während der Captain Pascal Berger zwei Strafminuten absitzt.  In der 26. Spielminute gelingt es den SCL Tigers dank einem Goal von Flavio Schmutz zum 1:1 auszugleichen. Rund um die Spielmitte und zwei Strafen gegen den HC Lugano gibt es weitere gute Torchancen für das Heimteam. Der Puck prallt jedoch mehrfach unglücklich am Innenpfosten ab. Dazu kassieren die SCL Tigers ausgerechnet in ihrer stärksten Phase des Abends einen weiteren Treffer. Torschütze ist Mikkel Bodker. Somit führt Lugano zur zweiten Drittelspause auswärts mit 2:1.

In den ersten Minuten des dritten Drittels fallen die SCL Tigers aus der Form. Schuld dafür sind vor allem zwei Überzahlsituationen, aus denen die Langnauer einmal mehr nichts machen können. Ausserhalb der Special Teams zeigt sich die Heimmannschaft weiterhin als eher souveränere Mannschaft. Die Spieler des HC Lugano scheinen – abgesehen von der sauberen Deffensive - nicht ihre volle Leistung aufs Eis zu bringen. Trotzdem gelingt es den heimischen Tigern aufgrund der mangelhaften Chancenauswertung nicht, den Ausgleich zu erzielen.

Während dem gesamten Spiel positiv aufgefallen ist trotz der Niederlage der neue und junge Langnauer Torwart Damian Stettler. neo1-Hockeykommentator Sven Unternährer bezeichnet ihn als "Man of the game" und befragt ihn im Matchbericht-Interview zu seinem Einstand in die National League.

Das nächste Spiel der SCL Tigers ist voraussichtlich der Match gegen den EV Zug am Sonntag, 14. Februar in der heimischen Ilfishalle.