| SCL Tigers | Matchbericht

Wichtige Punkte im Kampf um die Pre-Playoffs verloren SCB 4:3 SCL

Die SCL Tigers verlieren das Derby in der Postfinance Arena in Bern mit 2:4

Das erste Drittel war heiss umkämpft. Beide Teams konnten sich Chancen erarbeiten und zu Abschlüssen kommen, jedoch blieb es lange torlos. In der vierzehnten Spielminute waren es die SCL Tigers, die während einem Powerplay in Führung gehen konnte. Jedoch bereits anderthalb Minuten später glichen die Berner aus zum zwischenzeitlichen 1:1 unentschieden. Bitter für die Langnauer: Das Heimteam konnte kurz vor der Drittelspause durch Inti Pestoni noch in Führung gehen.

Das zweite Drittel startet für die Gäste aus Langnau denkbar schlecht. Bereits kurz nach Wiederaufnahme des Spiels können die Mutzen in Führung gehen. Dustin Jeffrey erhöht das Skore auf 3:1. Das Heimteam kommt gut in Fahrt, bringt jedoch die Scheibe nicht mehr im Tor der Langnauer unter. Stattdessen können die SCL Tigers pünktlich zur Spielmitte den Anschlusstreffer erzielen. Trotz Chancen auf beiden Seiten, fällt danach kein Tor mehr und es bleibt beim Zwischenstand von 3:2 nach zwei Dritteln.

Auch im Schlussdrittel kommt das Heimteam besser ins Spiel. Die Tigers kassieren eine Strafe und prompt können die Mutzen das Powerplay nutzen und schieben zum 4:2 ein. Weitere Strafen für die SCL Tigers folgen, welche die Gäste jedoch ohne Gegentore abwenden können. Kurz vor Schluss können die SCL Tigers ohne Torhüter erneut den Anschlusstreffer zum 4:3 erzielen. Alle Anstrengungen in den letzten Sekunden nützen jedoch nichts mehr, am Schluss kann das Heimteam das Spiel gewinnen. Wichtige Punkte im Kampf um die Pre-Playoffs gehen gegen einen direkten Konkurrenten verloren. Schlussresultat: SC Bern 4:2 SCL Tigers

Das nächste Spiel der SCL Tigers findet am Donnerstag, 18.03.21 statt. Die Langnauer treffen Zuhause in der Ilfishalle auf den HC Lausanne.

GCK Lions - La Chaux-De-Fonds 7 : 3

In der Swiss League konnte der EHC Visp mit dem heutigen Sieg die Pre-Playoff Serie (Best-Of-3) für sich entscheiden. In der Serie zwischen den GCK Lions und La Chaux-De-Fonds steht es 1:1