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| Wochenthema

Wochenthema 2016 KW29: Glace

So manche Kinderaugen leuchten, wenn sie in einer Gelateria das Angebot in der Vitrine betrachten. Und auch die Erwachsenen gönnen sich gerne eine süsse Abkühlung - im Sommer ist Glace bei Gross und Klein Trumpf: Ob als Eis am Stiel, als Sorbet, oder als Rahmglace.

Diese Woche erliegen wir dieser süssen Versuchung und besuchen verschiedene Glace-Produzenten aus der Region. Alles rund um das Lebenselexier des Sommers hört ihr in unseren Beiträgen zum Wochenthema Glace, unten zum Nachhören.


GLACE: DO IT YOURSELF!

GLACE MIT GRIECHISCHEM JOGHURT

200 g Griechischer Joghurt
1 dl Rahm
  Honig
  Frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, usw.) 
(optional) Ingwer oder Limettensaft

Alles mixen, in Behälter abfüllen, ins Gefrierfach stellen – fertig!

KIRSCH-RAHMGLACE

3 dl  Rahm, steifgeschlagen
60 g  Puderzucker
2 EL  Kirsch
2 Meringueschalen, zerbröckelt
6 kandierte Kirschen, kleingeschnitten (oder frische Kirschen nehmen)

Alles mixen, in Behälter abfüllen, ins Gefrierfach stellen – fertig!

GLACE MIT KOKOSMILCH (SCHNELL GEMACHT)

1-2 gefrorene Bananen, in Stücke geschnitten
1-2 dl Kokosmilch
beliebig Kakaopulver

Alles mixen, sofort essen!  

Teil 1: Wer hat’s erfunden?
Teil 2: Wie wird man Gelateria-Besitzer?
Teil 3: Wegmatte-Glace: Gut und sozial
Teil 4: Schintbühl-Glace: Die Milch ist das Geheimnis
Teil 5: Glace selber machen

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