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Wochenthema 2016 KW29: Glace
So manche Kinderaugen leuchten, wenn sie in einer Gelateria das Angebot in der Vitrine betrachten. Und auch die Erwachsenen gönnen sich gerne eine süsse Abkühlung - im Sommer ist Glace bei Gross und Klein Trumpf: Ob als Eis am Stiel, als Sorbet, oder als Rahmglace.
Diese Woche erliegen wir dieser süssen Versuchung und besuchen verschiedene Glace-Produzenten aus der Region. Alles rund um das Lebenselexier des Sommers hört ihr in unseren Beiträgen zum Wochenthema Glace, unten zum Nachhören.
GLACE: DO IT YOURSELF!
GLACE MIT GRIECHISCHEM JOGHURT
200 g | Griechischer Joghurt |
1 dl | Rahm |
Honig | |
Frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, usw.) | |
(optional) | Ingwer oder Limettensaft |
Alles mixen, in Behälter abfüllen, ins Gefrierfach stellen – fertig!
KIRSCH-RAHMGLACE
3 dl | Rahm, steifgeschlagen |
60 g | Puderzucker |
2 EL | Kirsch |
2 | Meringueschalen, zerbröckelt |
6 | kandierte Kirschen, kleingeschnitten (oder frische Kirschen nehmen) |
Alles mixen, in Behälter abfüllen, ins Gefrierfach stellen – fertig!
GLACE MIT KOKOSMILCH (SCHNELL GEMACHT)
1-2 | gefrorene Bananen, in Stücke geschnitten |
1-2 dl | Kokosmilch |
beliebig | Kakaopulver |
Alles mixen, sofort essen!
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