Werbung
Wochenthema 2017 KW15: Schokolade
Seit einigen Wochen können wir uns vor den vielen Hasen und Eiern aus Schokolade in den Geschäften kaum retten.
In der Woche vor Ostern wollen wir uns nun noch etwas intensiver mit der Schokolade auseinandersetzen. neo1 giesst von Hand einen Osterhasen, berichtet über die Schokoladen-Nation Schweiz und über die Produktion von Schokolade.
Dabei sind natürlich auch die Produktionsbedingungen der Schokoladen-Rohstoffe ein Thema. Dazu klären wir, wie der Hase aus Schokolade zum Oster-Symbol wurde.
Teil 1: Das Schoggiland Schweiz
Teil 2: So entsteht aus Zucker und Kakao Schokolade
Teil 3: Die Produktionsbedingungen der Schokoladen-Rohstoffe
Teil 4.1: Die Vorbereitungen beim Giessen des Osterhasen
Teil 4.2: Das Giessen des Osterhasen
Werbung