SCL Tigers siegen gegen die ZSC Lions mit 4:2 auswärts

Die SCL Tigers zeigen heute eines ihrer besten Spiele seit Langem. Dank einer tollen Teamleistung und trotz vielen Unterzahlsituationen gewinnen sie gegen die ZSC Lions auswärts mit 4:2.

Die SCL Tigers haben ihre erste gute Chance bereits innerhalb der ersten Spielminute. Diese führt nicht direkt zum ersten Goal im Auwärtsspiel. Eine darauffolgende, erste 2 Minutenstrafe gegen die ZSC Lions verstreicht torlos. Doch noch während mit Yannick Blaser auch ein erster Langnauer eine Spielstrafe absitzen muss, gelingt den SCL Tigers der dritte Shorthander der Saison. Harri Pesonen versenkt den Puck im Unterzahlspiel gegen das momentan beste Powerplay-Team der National League nach schlechter Verteidigung der Zürcher. Nach einer nicht zwingenden Strafe gegen den SCL Tigers-Spieler Miro Zryd fällt der Ausgleich zum 1:1 durch Denis Malgin.

Das zweite Tor für die Emmentaler fällt ganz zu Beginn des Mitteldrittels. Der neo1-Hockeykommentator Sven Unternährer ist einmal mehr begeistert von der Langnauer Offensive und vom Goalschützen-Duo Olofsson/Schmutz. Auch im weiteren Verlauf des zweiten Drittels bleibt es jedoch mehr oder weniger beim altbekannten „Konzept“ der Langnauer: Sie verteidigen oftmals ungenügend, arbeiten offensiv jedoch gut. Auffallend ist in diesem Spielteil die Zahl der Strafen: Die Zürcher sitzen deren drei ab, die Emmentaler fünf. Dadurch entstehen auch viele brenzlige Situationen. In der 29. Minute kann sich der Langnauer Goalie Ivars Punnenovs während einem Boxplay irgendwann nicht mehr zur Wehr setzen. Denis Hollenstein erzielt das 2:2 für die ZSC Lions. Die baldige 3:2 Führing der Zürcher wird ihnen von den Schiedsrichtern wieder aberkannt. Ein weiteres – sogar drittes – Mal kann das Langnauer Hockeyteam danach mit einem Überzahltreffer in Führung gehen. Es ist Patrick Petrini, der sich selbstsicher zeigt und mit Erfolg belohnt wird.

Im dritten Drittel geht es wild zu und her und den mitgereisten Emmentaler-Fans bleibt nur das Hoffen und Bangen. Ihr Team muss nach einem Bandencheck von Anthony Huguenin sogar einen Bandencheck überstehen. Die Zürcher wollen sich den Sieg natürlich nicht entgehen lassen; zeigen sich kämpferisch. Ausgerechnet der erste Fehlpass der Zürcher verhilft den SCL Tigers dann zum vierten und letzten Tor des Abends: 57 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit kämpfen die ZSC Lions ohne ihren Torhüter Ludovic Waeber - nach dem Fehlpass trifft Aleksi Saarela zum 4:2 und die Fans des "Z" beginnen enttäuscht, das Hallenstadion vorzeitig zu verlassen. Umso grösser ist die Freude auf Seiten der Tiger, welche für eine tolle Teamleistung mit drei Punkten belohnt werden. Herausragend ist sicherlich die Klasse, in welcher Ivars Punnenovs sein Tor hütet.

Nächsten Dienstag treffen die SCL Tigers in der Ilfishalle auf den EHC Biel.