| Sport | SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Harmlose Offensive - klare Niederlage gegen den ZSC

Der Aufwärtstrend ist eindrücklich. Die SCL Tigers haben sich in den letzten sechs Spielen 11 Punkte gutschreiben lassen. Zum ersten Mal laufen die Tigers heute im neuen Hockeystadion in Zürich Altstetten auf. In der ersten Spielphase sind es ganz klar die Gastgeber die den Ton angeben. Die Tigers sind vor allem mit Verteidigen beschäftigt. Die erste Strafe für die Gäste nutzen die Zürcher eiskalt aus und erzielen in der achten Minute das Führungstor.  Die Emmentaler kommen vereinzelt zu Chancen, zwingend sind diese nicht. Mit diesem Rückstand gehen die Gäste in die erste Pause.

Das zweite Drittel ähnelt dem ersten - Die Lions kontrollieren das Spiel, die Tigers sind bemüht, können aber kaum wirklich Druck erzeugen. Auch das erste Powerplay für die Tigers ändert an dieser Tatsache nichts. Ganz anders der ZSC - das Heimteam macht im zweiten Powerplay mächtig Druck und kurz nach Ablauf des Powerplay fällt das zweite Tor für die Zürcher. Wirklich gefährlich wird es vor dem Tor der Zürcher in diesem Mitteldrittel nicht.

Im Schlussdrittel sind erst wenige Minuten gespielt, ein Puckverlust der Tigers nutzen die Lions eiskalt zum 3:0 aus. Den Emmentalern scheinen die Mittel in der Offensive nach wie vor etwas zu fehlen. Die Tigers sind meist in der Defensive gefordert. Auch das 4:0 fällt acht Minuten vor Spielende - die Partie dürfte damit entschieden sein, zumal den Tigers die Mittel in der Offensive schlicht fehlen. Klares Verdikt - die bessere Mannschaft gewinnt das Spiel.

ZSC Lions - SCL Tigers 4 : 0