Werbung
Mit einem Emmentaler von Zäziwil nach Winterthur
Die Jumi AG aus Vechigen startet am 21. Oktober zu einer achttägigen Tour durch die Schweiz. Mit dabei: Ein Laib Emmmentaler Käse
Den Käse aus dem Emmental den Leuten näherbringen, sie animieren, wieder vermehrt bei Käsereien und Milchverarbeitern einzukaufen. Das ist das Ziel hinter dem Projekt "100 kg Emmentaler Rollen", welches Nicolas von der Jumi AG zusammen mit seinem Käserteam anstrebt.
"Der Emmentaler ist für die Emmentaler ein wichtiges Produkt und wir versuchen eine positive Verknüpfung zu diesem zu schaffen" sagt Nicolas, der selber im Rollteam ist, welches den Käse bis zum 28. Oktober von der Produktionsstätte in Zäziwil bis zu einem ihrer Verkaufsläden in Winterthur rollen wird.
Die ersten drei der gesamthaft sechzehn Stopps der Reise sind bei prominenten Aushängeschildern des Emmentals geplant. Gestartet wird auf dem Eis der SCL Tigers um dann zur Kambly AG in den Trubschachen und anschliessend zu Schwingerkönig Matthias Sempach ins Entlebuch weiter zu rollen.
Eine runde Sache, welche den Käse und seine Roller weiter übers Verkehrshaus Luzern, die Städte Zug und Zürich bis nach Winterthur führen wird.
Werbung